伊莉討論區

標題: YS6重玩感想 [打印本頁]

作者: LRK952    時間: 2012-4-2 04:20 AM     標題: YS6重玩感想

原本是想趕在伊蘇七上市前去把當初沒破的一、二給破了,但玩到一半突然沒動力,然後就從我接觸伊蘇的原點六代開始重玩了。

當初只是因為沒遊戲玩很無聊然後就跟朋友借來玩打發時間的遊戲,原本選了最簡
單的難度抱持著一種輕鬆打的心情在玩著,但友人知道:
「更!廢物啦,是男人的選什麼普通阿,應該要玩難阿。」
(然後我們互相吐槽了30分鐘左右)

之後火大於是整個重頭直接選Nightmare重玩,下回跟朋友聊起時他才下到的說著
他當初也只是玩HARD。然後就換我回嗆他30分鐘。之後就回去超壓力扣米的玩著。果然
男人是經不得激而且很幼稚的生物阿。而這次重玩我就很冷靜的選擇了HARD了。

故事是從男主角從船上跌下來流落到某個島上開始,這開頭我那時不斷想到夢見島
,然後就是不斷的捲進事件並試圖解決。但始終很疑惑那橋到底是誰破壞的為什麼要破
壞,依故事來說應該是三精靈,不過如果是三精靈偷了鏡子跑了,不破壞橋反倒更能增
加雙方的嫌隙阿。還有就是有兩個巫女血統的人,那副官在最後居然是抓小蘿莉去開啟
封印,照常理講怎麼樣也是挑姐姐吧,挑妹妹去到底是因為副官是蘿莉控還是有啥特別
考量呢。但在玩過YSF與YSO後在回來玩這款,真的會覺得關卡本身好難,衝刺跳比起二
段跳加風魔法的效果相對的很低,當初為了學這個衝刺跳弄個半天成功率也低的可憐,
但即使如此還是順利得過到很後面,這難按的衝刺跳還真是沒多大必學的價值。而朋友
推薦的把妹之旅只能輸這代的女角都不是我的菜,比起那第一女主角我對妹妹長大後的
可能性還比較期待。至於那種費了一番功夫才走完的最後迷宮,女主角卻早在裡頭等人
的詭異現象也是讓人不解阿。

Demi-Galva 「迷走之龍」德米蓋瓦
    當初的印象是練習用的王,完全沒有苦戰的印象,但這次重玩卻在這裡狂死,幾乎
對方所有的招式,該如何閃躲應對我都忘光光了,花了一段時間才從這裡找回遊戲的手
感。

Geis 蓋修
    雖然不強但也不是一定要打贏,從來沒有執著於一定要戰勝他,所以很多時候就乾
脆得放掉。

Zomplas 「貪婪的翼獸」宗普拉斯
    這王我始終覺得很難打,畫面效果讓我覺得遠近感很怪,有時候會搞不懂他大概在
圓台上方的哪裡。

Ud-Mielleu 「搖籃之守護者」烏德美尤
    我不太會閃他的攻擊,反正YS6可以吃藥,所以消耗到一定程度就用火劍的劍技硬砍
硬架。

Orgegun「深淵的咆嘯者」奧奇根
    這王很特別最早玩暗夜難度時,他是唯一一個一次過的王,一走進去直覺就是就是
打手,然後就是從左手開始用風魔法打,打爆一手魔法回滿再去打另一邊,不斷反覆就
贏了。結果朋友認定我應該會在這王卡一下,我卻說輕易突破,他來看我打一次都傻眼
了,只告訴我這王是要把魚打回去才會造成損傷,在他告知正確打法後,這王變超難的
原本啥都沒想時可以輕鬆打的王,在理解後反到每次都會讓我陷入苦戰阿。

Rana-Luna 「渾沌的獵人」拉納魯拿
    劇情模式中可能會被BUG表死的王。

Kishcarin
    廢都顧門的中頭目,第一隻可以龜在門口附近石頭砸不到的位置,用火魔法慢慢的
打,第二隻的話我還是習慣以火魔法主攻,然後等回魔時用劍技打。

Galva-Roa 「龍神兵完全體」卡羅瓦‧羅亞
    這王印象最深的是當時與友人爭論,那三連發火球到底能不能躲過,他堅稱只要朝
著特定方位快跑就一定可以躲開,然後還一臉囂張的說要示範給我看,於是乎我看著他
不斷不斷的被那火球轟死,最後得到的結論近身戰,讓這王不放火球才是正確的打法。

Ernst 「黑鍵之繼承者」艾倫斯特
    因為會帶著三隻妖精,攻擊方式多變,畫面會很花,面對他我幾乎都是靠反應閃攻
擊,有魔法就放沒魔法抓空檔砍個幾下。

Napishtim 「氣象控制裝置」納比斯汀的方舟
    第一階段的凌波舞我花了很長的時間才習慣,而第二階段反倒顯得簡單些,雖然攻
擊威力,卻還是會給人攻擊的機會。

Gaposdhala
Piana-Pius
Noodollon
    三大支線頭目,蜜蜂得畫習慣是用雷魔法打,基本就是閃蜜蜂與尾針,等牠下來就
用雷魔法轟牠。水母的話就是用下刺與風魔法交錯,但遊戲到這時我已經拿到了異常全
抗跟吸血的裝被其實蠻好打的,風魔法往往會順到掃到小兵就回血了。食人花是三隻王
中我最找不到方法打的,幾乎都是用火魔法與火的劍技,然後在他快咬下來的時候跳開

Majunun
    隱藏魔王但我沒打過,劇情模式中要有能傷到他的武器威力,需要的等級太高了,
我懶得練。

後面的系列取消了劍技的設定一直是我覺得可惜的地方,畢竟三把劍可用且三把劍
都有著不同的特性這點玩起來很愉快。但YSF與YSO則像是用未集氣魔法來取代劍技了,
但一般砍卻都是一樣了這點真的很可惜。

作者: whimonkey    時間: 2012-4-2 10:56 AM

作者: 乂幻想乂    時間: 2012-4-9 02:49 AM

其實難度也不用太計較拉  主要是觀賞劇情比較重要吧
這代音樂做的不錯 地圖方面 比較喜歡遺跡
因為他太神祕了.. 很多寶物也需要動點腦筋才拿的道
還有隱王 難打程度真的伊蘇六裡面最難的魔王
反而是最後一關的方舟 根本簡單的要命...

大大可以去玩玩 伊蘇菲爾迦納 這代也相當不錯
始源也可以更加了解1 2代伊蘇的緣起

作者: daivs123    時間: 2012-5-8 02:49 PM

我只玩過6
可是覺得好好玩喔
這遊戲模式我很喜歡
作者: 囧蛋君    時間: 2012-5-12 05:31 PM

玩伊蘇我只為了看劇情 戰斗什麼的我弱爆了- -b
作者: dearwesker    時間: 2012-9-24 05:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.66www.eyny.com/) Powered by Discuz!